• 宝骏360内饰官图曝光 预计二季度上市 2018-02-19
  • 宝马收购DriveNow全部股份 2018-02-19
  • 天津将申报建设自由贸易港 2018-02-15
  • 天津将严格防控房地产市场等领域风险 2018-02-15
  • 天津实施最严烟花“禁放令” 2018-02-15
  • 在海拔3000多米上奔跑!稻城亚丁有一位“天空跑者” 2018-02-11
  • 在新思想指引下推动高质量发展——2017中国品牌论坛侧记 2018-02-11
  • 哈师大公开招聘102名教师 博士入职享5万安家费 2018-02-10
  • 哈市打击拒不支付劳动报酬犯罪集中行动成效显著 2018-02-10
  • 哈市严抓道路旅客运输安全 客车超速违法将严罚 2018-02-10
  • 台军接连展示战备能力 称"不怕共军"民众可安心过年 2018-02-09
  • 台军大规模军演模拟强大火力"击退解放军空降登陆" 2018-02-09
  • 台“妇联会”被认定国民党组织 385亿资产被冻结 2018-02-09
  • 南京江宁区科技新政让企业高薪用高人 2018-02-08
  • 南京写字楼市场空置率再次下降 已成二线城市中最低 ——凤凰房产南京 2018-02-08
  • 东营区民生事“城管答卷” 三大项目应民之所愿

    2017-11-02 16:58:00 来源: 大众网东营频道 作者: 李江峰 吕超伦

      大众网东营11月2日讯(记者 李江峰 通讯员 吕超伦)精致城市,社区活力,亲近自然,忙中小憩。街头游园已成为市民休闲轻松的心中篱田。今年,东营区城管局园林部门在西城投入建设7处街头游园,绿化总面积约为7.2万平方米,目前已基本完工。

      

      “街头游园建设,本着以人为本的目标,为居民提供休闲好去处?!苯滞酚卧跋钅坎苛跄樯芩?。

      据了解,今年投入建设的7处游园分别是位于西四路东侧海通大厦南绿地的圆融园;新泰路与庐山路交叉口东南绿地的本草园;淄博路与嵩山路东北角绿地的至诚园;文环路与西三路西北角绿地的觅静园;西四路东淄博路南影视街西街头绿地的大隐园;嵩山路与淄博路交叉口的至善园;庐山路与平度路东北角、庐山路韩家社区西墙外的庐山路园。

      “夜晚来临,来到园子跳跳广场舞,拉拉呱,感觉一天的劳累都释放了?!蔽鞒鞘忻裢跖克档?。

      

      

      天然气 村村通

      152个村庄,3万村民直接受益

      东营区天然气村村通工程,总投资1.8亿,对牛庄镇、六户镇、史口镇、龙居镇及胜园街道等152个村庄进行天然气建设,便利30083户群众。 目前村内燃气管网施工完成83.1%;镇域中压管网铺设完成98%;家用燃气设备安装稳步开展。天然气村村通是对改变农民生活生产方式、改善能源和产业结构,发展低碳经济,提高空气质量,提升人民群众生活质量有着举足轻重的意义。

      “你们村安天然气了吗?” “安了!” 这样的对话在东营区辖区村镇经常听到。

      “东营发展的越来越好,我们村里的老百姓也能和城里人一样,用上干净、方便、便宜的天然气,不用下雨天收拾柴火,也不用使用液化气罐啦?!碧镒宓拇迕袼?。

      “下一步,我局将加快推进村内燃气工程施工和燃气设备采购安装,并积极做好燃气安全宣传及后续管理服务工作?!?东营区城管局张雷介绍说。

      

      

      

      51公里绿道建设 目前已基本完工

      2017年,东营区城管园林局负责的绿道建设,总长度计51公里,分布在南二路、西五路、东青高速公路生态廊道、庐山路、耿井片区道路等绿化工程中,目前已基本完工。

      “环保、健身、低碳的理念深入人心,市民越来越注重养生、锻炼,绿道为市民提供很好的运动场所?!?东营区城管局巩静静介绍说。

      东营区51公里绿道建设,给市民提供出行的绿色空间,满足行人休闲、健身等需求以及文化、审美等较高层次的需要。同时体现绿色、低碳、环保的理念,促进美丽东营区可持续性发展。

    初审编辑:

    责任编辑:李欣

    相关新闻
    推荐阅读